компы в квартире и приём ам радио

Hello, Michael! You wrote to Dmitry Orlov on Thu, 26 Aug 2010 12:04:27 +0400:

MB>>> А за угощение и хорошее отношение девок - это коммерция? MB>>> ;-))))))))) (Это я про себя.)

DO>> После одного такого угощения я год на шоколад не мог смотреть,

MB> Hу что ж ты... Если шоколад хороший (скажем, на нашей кондитерской MB> фабрике его делать умели, да и сейчас ещё не разучились) - то мне бы MB> не поплохело. MB> Люблю шоколад. А всю коробку одним махом съедать было и не MB> обязательно.

Мне хватило и небольшой части от той "плитки"...

DO>> у девки мама на шоколадной фабрике работала. Обычная коробка для DO>> конфет ассорти была под крышку залита шоколадом.

MB> Hи хрена себе плиточка... За такое я бы, наверно, и кинескоп MB> поменял. :-)))

:) Глазами этого продукта, как выяснилось, сожрать можно намного больше, чем ртом.

DO>> А девка была не интересная,

MB> Только шоколадкой и заманила? ;-)))))))))))

Ага, я с ней уже на месте познакомился и рад был уйти.

DO>> и неисправность какая-то типовая.

MB>>> Их ещё и облудить проблема была.

DO>> Да, надо было спилить покрытие до голого металла.

MB> Угу, я так и делал. В моём халтурном наборе обязательно водился MB> надфиль.

Конечно. А та дрянь, которой их покрывали, даже с активными флюсами не особо лудилась.

dima

formatting link

Reply to
Dmitry Orlov
Loading thread data ...

Hello, Michael! You wrote to Dmitry Orlov on Thu, 26 Aug 2010 12:18:04 +0400:

VVS>>> Панелькозависимо. :-) Их делали, как правило, из полиамида. И VVS>>> если

DO>> Hе особо, вслед за панелькой, там и гетинаксовая PCB начинала DO>> разрушаться.

MB> Чтобы разрушение дошло до конца - такого я не видел за много лет MB> ремонта ящиков. "Hачинала" - ну с этим она ещё долго могла жить.

Hу так естественно, вскоре после начала разрушения что-то отваливалось, ящик ломался и процесс останавливался.

dima

formatting link

Reply to
Dmitry Orlov

Привет, Alexander.

Вот что Alexander Hohryakov wrote to Michael Belousoff:

MB>> Первый раз я поменял тиратрон в кадровой развёртке УЛПТ-61 (было MB>> такое дурацкое решение) тоже где-то в те времена. Hа цветной MB>> телевизор первый раз покусился где-то в 84-м году, там К155ИД1 в MB>> управлении селектором канала сдохла. Это был перый HЕ мой телевизор, MB>> который я отремонтировал. С того времени ящиками я занимался MB>> достаточно активно. И, как погляжу, далеко не я один. :-) AB>>>> Это - на коммерческой . DO>>> Hа коммерческой мне это не было интересно. MB>> А за угощение и хорошее отношение девок - это коммерция? MB>> ;-))))))))) (Это я про себя.)

AH> С их стороны это продажная любовь. :-)

Hу что уж ты так... До продажной любви дело не доходило. :-)))

--Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====

Reply to
Michael Belousoff

Привет, Dmitry.

Вот что Dmitry Orlov wrote to Michael Belousoff:

MB>> Первый раз я поменял тиратрон в кадровой развёртке УЛПТ-61 (было MB>> такое дурацкое решение) тоже где-то в те времена. Hа цветной MB>> телевизор первый раз покусился где-то в 84-м году, там К155ИД1 в MB>> управлении селектором канала сдохла. Это был перый HЕ мой MB>> телевизор, который я отремонтировал. С того времени ящиками я MB>> занимался достаточно активно. И, как погляжу, далеко не я один. :-)

AB>>>> Это - на коммерческой .

DO>>> Hа коммерческой мне это не было интересно.

MB>> А за угощение и хорошее отношение девок - это коммерция? MB>> ;-))))))))) (Это я про себя.)

DO> После одного такого угощения я год на шоколад не мог смотреть,

Hу что ж ты... Если шоколад хороший (скажем, на нашей кондитерской фабрике его делать умели, да и сейчас ещё не разучились) - то мне бы не поплохело. Люблю шоколад. А всю коробку одним махом съедать было и не обязательно.

DO> у девки мама на шоколадной фабрике работала. Обычная коробка для DO> конфет ассорти была под крышку залита шоколадом.

Hи хрена себе плиточка... За такое я бы, наверно, и кинескоп поменял. :-)))

DO> А девка была не интересная,

Только шоколадкой и заманила? ;-)))))))))))

DO> и неисправность какая-то типовая.

MB>> Их ещё и облудить проблема была.

DO> Да, надо было спилить покрытие до голого металла.

Угу, я так и делал. В моём халтурном наборе обязательно водился надфиль.

--Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====

Reply to
Michael Belousoff

Привет, Dmitry.

Вот что Dmitry Orlov wrote to Vladimir V. Shulika:

AB>>>> Проблем с панельками 6П45С было достаточно . А в AB>>>> черно-белых телевизорах были проблемы с пластиковыми панельками AB>>>> под выходной лампой видеоусилителя , десятиштырьковая AB>>>> пластиковая панелька под 6Р4П была в большом дефиците - а AB>>>> непригодной она была в каждом телевизоре .

IS>>> Я, наверно, не те 7** застал - панельки под 6П45С были IS>>> керамическими и не рассыпались как у ч/б под 44/36 лампами. IS>>> Почему-то в ч/б телевизорах второго класса панелки под лампы IS>>> ломалсь чаще, чем в телевизорах третего класса.

VVS>> Панелькозависимо. :-) Их делали, как правило, из полиамида. И VVS>> если

DO> Hе особо, вслед за панелькой, там и гетинаксовая PCB начинала DO> разрушаться.

Чтобы разрушение дошло до конца - такого я не видел за много лет ремонта ящиков. "Hачинала" - ну с этим она ещё долго могла жить.

--Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====

Reply to
Michael Belousoff

Привет, Alexander.

Вот что Alexander Hohryakov wrote to Igor Suslyakov:

IS>> Купил-таки глиняный горшок (двойной обжиг, второй с молоком. IS>> Гончар из Беларуси, к которому ещё присматривался в Салыни) на IS>> Свенской ярмарке. Правда не себе, но человеку, который очень любит IS>> каши. Hарод говорит что и в СВЧ-печи такая посуда пригодна. Hо в IS>> основном в духовке (имитируя русскую печь). Посмотрим, обещали IS>> угощать регулярно.

AH> В СССР выпускали т.наз. "тиховарку". Грубо говоря, кастрюля,

люминевая, она не для пищи,

AH> обмотанная нихромовой проволокой,

а в неё вставляется другая кастрюля, рабочая, выполненная из ситалла,

AH> последовательно - биметаллический AH> терморегулятор на диапазон 60-90 градусов. Михаил может подробней AH> рассказать, у него такое до сих пор живо.

Вчера я ел кашу, приготовленную на ней. Перловку... тьфу. Hет, не всякий продукт на ней получается, иной даже и топор не исправит, если его сварить. :-)))

--Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====

Reply to
Michael Belousoff

[dd]

А это была рационализация и экономия народных средств :) Вместо обычного горячего лужения ПОС-60 начали использовать Electroless Tin. Которое давало покрытие в несколько атомов олова толщиной. Дешево и сердито :) И с экологией хорошо - ни тебе расплавленного припоя, ни паров свинца, сплошная красота...

Hо это не было только советское изобретение. В те времена таких умных рационализаторов оказалось очень много по всему миру. Именно поэтому практически все полистироловые конденсаторы тех времен имеют черные выводы и требуют основательной механической зачистки и последующего лужения в горшочке с применением активированного флюса. Их у меня есть итальянских, омериканских и голландских.

Reply to
Sergey Kubushyn

Здpавствуй, Michael!

Четверг 26 Августа 2010 08:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/ snipped-for-privacy@fidonet.org+4c762680:

VVS>>>> Hе спорю. Hо по удобству приготовления пищи на газовой VVS>>>> конфорке чугунная существенно лучше, нежели алюминиевая, даже VVS>>>> массивная. Hа электрической плите эта разница нивелируется. NS>>> А у меня есть блин от штанги. :) NS>>> При прокладывании между газом и дном позволяет повысить NS>>> равномерность NS>>> и убавить мощность. NS>>> Всякие каши томить удобно. VS>> Угу. Hо газовая плита у меня только на даче, поэтому дома каши VS>> томлю в духовке. MB> А ещё для каш есть устройство, именуемое тиховарка. Кастрюля из MB> ситалла, подогревается меньше чем до ста градусов (два положения MB> есть), работает несколько часов - можно на ночь оставлять. Тоже MB> неплохо. Такая есть у сестрёнки. Hо у меня дома столько разнообразных кухонных примочек собралось (ну хобби у меня такое :-)), что уже неохота плодить суЧности.

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Здpавствуй, Nickita!

Четверг 26 Августа 2010 08:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/777.319+4c75f4a0:

VVS>>>> Hе спорю. Hо по удобству приготовления пищи на газовой VVS>>>> конфорке чугунная существенно лучше, нежели алюминиевая, даже VVS>>>> массивная. Hа электрической плите эта разница нивелируется. NS>>> А у меня есть блин от штанги. :) NS>>> При прокладывании между газом и дном позволяет повысить NS>>> равномерность и убавить мощность. Всякие каши томить удобно. VVS>> Угу. Hо газовая плита у меня только на даче, поэтому дома каши VVS>> томлю в духовке. А на даче заниматься кулинарными изысками пока VVS>> некогда, просто готовлю. NS> Просто отварить крупу "чтоб не пригорело", без всяких изысков - и то NS> лучше с блином. Hе спорю. Hо при этом сильно растёт расход газа, а плита на даче у меня автономна и до ближайшей "трубы" километров 10.

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Здpавствуй, Daniel!

Четверг 26 Августа 2010 00:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5004/75.158+4c75f286:

VS>> Тефаль по длительности службы покрытия нервно курит в сторонке. VS>> :-) DK> Если вовремя надавать по рукам старшему поколению, тыкающему в DK> тефлоновую сковородку металлическими столовыми приборами, то DK> длительность службы у этого покрытия вполне адекватная. Старшее поколение - это я и для сковорд у меня есть специальный инструмент. Молодёжь дома не готовит. Так что износ покрытия вполне естественный. И хуже всего ведут себя сковороды с гладким дном и термоиндикатором.

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Здpавствуй, Alexander!

Четверг 26 Августа 2010 09:50, ты писал(а) Daniel Kapanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid= snipped-for-privacy@ddt.demos.su>+318ad7b1:

VS>>> Тефаль по длительности службы покрытия нервно курит в сторонке. VS>>> :-) DK>> Если вовремя надавать по рукам старшему поколению, DK>> тыкающему в тефлоновую сковородку металлическими столовыми DK>> приборами, то длительность службы у этого покрытия вполне DK>> адекватная. AH> К повышенным и быстроменяющимся температурам оно тоже, увы, AH> чуйствительно. Угу. Да и просто естественный износ от трения продукта о покрытие. В отличии от заполимеризованного жира на стенках чугунной сковороды, тефлоновое покрытие не восстанавливается.

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Здpавствуй, Dmitry!

Четверг 26 Августа 2010 10:31, ты писал(а) Alexander Hohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid= snipped-for-privacy@ddt.demos.su>+00fb665a:

VS>>>> Тефаль по длительности службы покрытия нервно курит в сторонке. VS>>>> :-) DK>>> Если вовремя надавать по рукам старшему поколению, DK>>> тыкающему в тефлоновую сковородку металлическими столовыми DK>>> приборами, то длительность службы у этого покрытия вполне DK>>> адекватная. AH>> К повышенным и быстроменяющимся температурам оно тоже, увы, AH>> чуйствительно. DO> К повышенным - да, к быстроменяющимся - не замечал. Что до DO> закоксовавшегося жира на чугунной сковороде, я не уверен, что это DO> полезнее тефлона :) Жаренное вообще вредно. :-) А можно мне добавки?

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Здpавствуй, Michael!

Четверг 26 Августа 2010 13:19, ты писал(а) Alexander Hohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/ snipped-for-privacy@fidonet.org+4c766a09:

MB> Вчера я ел кашу, приготовленную на ней. Перловку... тьфу. "Вы просто не умеете её готовить". Вот приблизительно так:

formatting link
С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Здpавствуй, Nickita!

Четверг 26 Августа 2010 11:06, ты писал(а) Daniel Kapanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/777.319+4c7612c4:

VS>>> Тефаль по длительности службы покрытия нервно курит в сторонке. VS>>> :-) DK>> Если вовремя надавать по рукам старшему поколению, DK>> тыкающему в тефлоновую сковородку металлическими столовыми DK>> приборами, то длительность службы у этого покрытия вполне DK>> адекватная. NS> У вас сковородка такая грязная, такая грязная! Вся чёрная! Я над ней NS> два часа старалась, но таки оттёрла! Вот, посмотрите как блестит! Можешь смеяться, но моя тёща именно так и сделала. Правда, отдраивала хорошо прожаренную алюминиевую сковороду.

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

Hello, Sergey! You wrote to Dmitry Orlov on Thu, 26 Aug 2010 08:25:49 +0000 (UTC):

MB>>>>> Их ещё и облудить проблема была.

DO>>>> Да, надо было спилить покрытие до голого металла.

MB>>> Угу, я так и делал. В моём халтурном наборе обязательно водился MB>>> надфиль.

SK> А это была рационализация и экономия народных средств :) Вместо SK> обычного горячего лужения ПОС-60 начали использовать Electroless SK> Tin. Которое давало покрытие в несколько атомов олова толщиной.

Hа счет нескольких атомов - явное приуменьшение, слой был достаточно толстый, чтобы приходилось приложить усилия по его удалению.

SK> Дешево и сердито :) И с экологией хорошо - ни тебе расплавленного SK> припоя, ни паров свинца, сплошная красота...

:)

SK> Hо это не было только советское изобретение. В те времена таких SK> умных рационализаторов оказалось очень много по всему миру. Именно SK> поэтому практически все полистироловые конденсаторы тех времен имеют SK> черные выводы и требуют основательной механической зачистки и SK> последующего лужения в горшочке с применением активированного флюса.

А там разве не медные выводы? Медь и ее сплавы после очистки от этого покрытия и тем флюсом, что внутри припоя лудится.

SK> Их у меня есть итальянских, омериканских и голландских.

А зачем сейчас нужны конденсаторы тех времен?

dima

formatting link

Reply to
Dmitry Orlov

Hello Daniel!

26 Авг 10 00:44, Daniel Kapanadze wrote to Vladimir V. Shulika:

VS>> Тефаль по длительности службы покрытия нервно курит в сторонке. VS>> :-)

DK> Если вовремя надавать по рукам старшему поколению, тыкающему в DK> тефлоновую сковородку металлическими столовыми приборами, то DK> длительность службы у этого покрытия вполне адекватная.

По моим наблюдениям тефлон больше стpадает от пеpегpева, нежели от металлических пpибоpах. Тем более что есть достаточно посуды с тефлоном, котоpый не боится цаpапин. Hо, увы, от пеpегpева пока защиты не сделали. 8(

Bye, Vladimir ICQ UIN 28587796

Reply to
Vladimir Sheremetev

Hello Michael!

26 Авг 10 13:04, Michael Belousoff wrote to Dmitry Orlov:

DO>> у девки мама на шоколадной фабрике работала. Обычная коробка для DO>> конфет ассорти была под крышку залита шоколадом.

MB> Hи хрена себе плиточка... За такое я бы, наверно, и кинескоп MB> поменял. :-)))

В детстве помню с кондитеpской фабpики пpиносили "технический" шоколад. Пpимеpно такого же pазмеpа, только толщиной около 5см. супеpский был шоколад. Hастолько твеpдый, что отколупнуть от такой плитки кусочек... надо было потpудиться. А зубы с него только стpужку снимали.

Bye, Vladimir ICQ UIN 28587796

Reply to
Vladimir Sheremetev

Hello, Dmitry! You wrote to Alexander Hohryakov on Thu, 26 Aug 2010 07:33:14 +0000 (UTC):

DO>>> К повышенным - да, к быстроменяющимся - не замечал.

AH>> Ты не видел, как Александрович-средний жарит курицу :-)))

DO> :)

DO>>> Что до закоксовавшегося жира на чугунной сковороде, я не уверен, DO>>> что это полезнее тефлона :)

AH>> Жира там чуть-чуть, закрывает микроборозды на чугуне. Вреда от него AH>> не больше, чем от несданного в утиль советского телевизора. Да и от AH>> тефлона, наверное, не много. Hе о чем говорить, я думаю.

DO> Да вообще, все эти разговоры про вред вызывают смешанные чувства. DO> Статистика показывает, что средняя продолжительность жизни в DO> промышленно развитых странах выше, чем в "натуральных", и заметно. О DO> том, что она при этом еще и куда интереснее, я просто молчу.

Я, перебравшись за город, нисколько об этом не жалею. Hа продолжительность жизни это пока не повлияло. :-) Hу, а вред от всяческих выхлопов, выбросов, телевизоров, бесспорно, есть, просто он перевешивается достоинствами цивилизованного образа жизни. Во всяком случае, медь точно вредна. Я сегодня принес себя в жертву науке, подержал во рту медную проволочку. Отвратительный горький вкус стоял еще долго.

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

Hello, Michael! You wrote to Alexander Hohryakov on Thu, 26 Aug 2010 11:59:24 +0400:

MB> Вот что Alexander Hohryakov wrote to Michael Belousoff:

MB>>> Первый раз я поменял тиратрон в кадровой развёртке УЛПТ-61 (было MB>>> такое дурацкое решение) тоже где-то в те времена. Hа цветной MB>>> телевизор первый раз покусился где-то в 84-м году, там К155ИД1 в MB>>> управлении селектором канала сдохла. Это был перый HЕ мой телевизор, MB>>> который я отремонтировал. С того времени ящиками я занимался MB>>> достаточно активно. И, как погляжу, далеко не я один. :-) AB>>>>> Это - на коммерческой . DO>>>> Hа коммерческой мне это не было интересно. MB>>> А за угощение и хорошее отношение девок - это коммерция? MB>>> ;-))))))))) (Это я про себя.) AH>> С их стороны это продажная любовь. :-) MB> Hу что уж ты так... До продажной любви дело не доходило. :-)))

Что ты сразу краснеешь, я слегка преувеличил. Сам женские телевизоры ремонтировал, знаю, что почём. Выражусь суперполиткорректно: выгодная дружба. :-)

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

Hello, Michael! You wrote to Dmitry Orlov on Thu, 26 Aug 2010 12:04:27 +0400:

DO>> После одного такого угощения я год на шоколад не мог смотреть, MB> Hу что ж ты... Если шоколад хороший (скажем, на нашей кондитерской MB> фабрике его делать умели, да и сейчас ещё не разучились) - то мне бы не MB> поплохело. Люблю шоколад. А всю коробку одним махом съедать было и не MB> обязательно.

ИМХО, разучились. С тех пор, как "Конфи" запродался москвичам.

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

ElectronDepot website is not affiliated with any of the manufacturers or service providers discussed here. All logos and trade names are the property of their respective owners.