X-Virus-Scanned: amavisd-new at bezeqint.net
Hello, Zahar Kiselev! You wrote in conference fido7.su.hardw.schemes to Alexander Torres on Sat,
14 Apr 2007 14:28:06 +0400:ZK>>> Причем еще хрен найдешь ваттметр, который покажет правильную цифру ZK>>> для приборов с импульсным БП. AT>> 1) он имеется в каждом доме. "электрический счетчик" называется :)
ZK> А ты уверен, что классический электромеханический счетчик покажет не ZK> фигню?
В пределах своего класса точности.
ZK> У него ведь внутри такие же катушки как в стрелочных измерительных ZK> приборах, которые далеко не TrueRMS
А работают они иначе. Перемножение и усреднение он сам делает.
AT>> 2 можно найти TrueRMS мультиметр, и померять ток+напряжение.
ZK> Покупать сильно дорогой - жаба душит, а как отличить TrueRMS среди ZK> недорогих китайских - непонятно, у них на этот счет ничего не ZK> написано в той краткой бумажке что к ним прилагается.
Их очень просто отличить - они не TrueRMS.
AT>>
ZK> Кстати в каком-то форуме видел предложение - подключить осциллограф
Мало ли глупостей пишут в форумах?
ZK> к последовательно включенному шунту, сфотографировать экран цифровым ZK> фотоаппаратом, в графическом редакторе стереть все лишнее, оставив ZK> только площадь под кривой и посчитать число пикселей. Такое вот
Для подсчета мощности, особенно сильно далеких от синуса токов и напряжения, надо не rms тока и напряжения по-отдельности вычислять (тем более, что описанный способ даст 0, так как считает среднее, а не среднеквадратичное), а среднее от произведения мнгновенных значений тока и напряжения за период. Это вообще-то азы первого курса любого электротехнического ВУЗа или техникума.
ZK> вычисление интеграла подручными средствами. После чего приравнять ZK> этот "интерграл" к аналогичным способом полученному "интегралу" от ZK> синусоидального тока и умножить напряжение на полученную для ZK> синусоидального тока цифру.
И получишь бред.
dima