Re: polyswitch qui ne déclenche ?

Do you have a question? Post it now! No Registration Necessary

Translate This Thread From French to

Threaded View
Les polyswitchs, ce n'est pas tres precis, et le seuil depend beaucoup de la
temperature. Ca peut etre long a declencher.
Un polyswitch pas tres loin de son pouvoir de declenchement est trop chaud
pour laisser le doigt dessus...



Re: polyswitch qui ne déclenche pas ?
Quoted text here. Click to load it
j'ai choisi un modE8%le rapide (0,2s selon le constructeur),
je pompe jusqu'E0% 600mA en continu (pas loin de la tension de basculemen=
t)
donc oui, je compte un petit peu sur l'E9%lE9%vation de tempE9%rature. ma=
is pas trop non plus.

Quoted text here. Click to load it

cela dit, dans le cas qui me concerne, je n'ai pas trouvE9% mieux ou plus=
 simple.
et ce n'est pas fait pour qu'on le touche :-)

j'ai bien regardE9% du cF4%tE9% des systE8%mes E0% semiconducteur, sans r=
E9%sultat.
le nombre de composants et le cout sont trop grands.
j'avais bien imaginE9% un mosfet high-side passant dont la grille serait
connectE9%e au 0V au travers d'une rE9%sistance (1 ohm ou plus ?),
donc quand le courant augmenterait, le MOS couperait.
Mais E7%a marche pas. Et au lieu de couper, en court-circuit,
le MOS est rE9%sistif E0% un point d'E9%quilibre oF9% il chauffe beaucoup=
2E%..

Aussi, ce n'est pas si grave si le polyswitch a 1,3 ohm de rE9%sistance,
vu qu'il y a un rE9%gulateur LDO en aval, E7%a permet de rE9%partir un
peu les hotspots. Mais je n'ai pas une confiance totale dans les utilisat=
eurs
du systE8%me donc j'essaie de protE9%ger ce que je peux.

yg

--20%
http://ygdes.com / http://yasep.org

Site Timeline