Re: Малошумящие VT in SOT-23

Привет Eugene!

28 Oct 07 01:46, Eugene A. Petroff -> Vitaly Polikarpov:

> Чтобы взять SMD-шное c небольшими шумами - взамен КТ3102/07E (4дБ)

EP> BC850C/860C tnx

EP> ЗЫ: вот кто б присоветовал замену КП-103М! В мелком корпусе, есно... EP> Ы? Именно с p-n переходом, или и с изолированным затвором сгодится? Если последнее, BF899 - весьма шустрый, малошумящий, копеечный 2-х затворник.

Hу, а если в источник мА тока, есть и токостабилизирующие диоды. Ремонтируя, помнится, Амфитон, за неимением их под рукой, источник тока на полевике заменил эквивалентным R в условиях ~постоянства напряжения.

Vitaly Polikarpov, vitvp[эt]mail.ru

Reply to
Vitaly Polikarpov
Loading thread data ...

"Vitaly Polikarpov" snipped-for-privacy@f132.n.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID_2=3A461=2F132 snipped-for-privacy@fidonet.org...

С переходом, конечно. Причем, правильный в звуке - каковым является 103-й... И, главное, с Р-каналом...

Ха! Ищу, ищу... Пока не нашел той заводи, где эти караси плавают - они б у меня много куда пригодились бы. Правда, вопрос - а как у них с шумами??

Вот компрессор на R никак не сделаешь...

Чао!

Reply to
Eugene A. Petroff

Привет Eugene!

28 Oct 07 0:54, Vitaly Polikarpov -> Eugene A. Petroff:

EP>> ЗЫ: вот кто б присоветовал замену КП-103М! В мелком корпусе, есно... EP>> Ы? VP> Именно с p-n переходом, или и с изолированным затвором сгодится? VP> Если последнее, BF899 - весьма шустрый, малошумящий, копеечный 2-х VP> затворник. Выдал кривую засыпания - BF998.

Vitaly Polikarpov, vitvp[эt]mail.ru

Reply to
Vitaly Polikarpov

Доброго времени суток тебе Vitaly!

27 Окт 07 23:54, Vitaly Polikarpov -> Eugene A. Petroff:

EP>> ЗЫ: вот кто б присоветовал замену КП-103М! В мелком корпусе, EP>> есно... Ы? VP> Именно с p-n переходом, или и с изолированным затвором сгодится? VP> Если последнее, BF899 - весьма шустрый, малошумящий, копеечный 2-х VP> затворник.

Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна максимальная идентичности каналов. Стоят в системах АРУ измерительного оборудования. Попытка заменить на 2 КП103 с подбором пары не увенчалась успехом.

Будь счастлив(а) Vitaly... С уважением Wladimir.

Reply to
Wladimir Tchernov

Привет Wladimir!

29 Oct 07 16:43, Wladimir Tchernov -> Vitaly Polikarpov:

EP>>> ЗЫ: вот кто б присоветовал замену КП-103М! В мелком корпусе, EP>>> есно... Ы? VP>> Именно с p-n переходом, или и с изолированным затвором сгодится? VP>> Если последнее, BF899 - весьма шустрый, малошумящий, копеечный 2-х VP>> затворник.

988-й всеже.

WT> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по WT> параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна максимальная WT> идентичности каналов. Стоят в системах АРУ измерительного оборудования. WT> Попытка заменить на 2 КП103 сподбором пары не увенчалась успехом.

"Подобранность" - единый технологический цикл и идентичностью температур структур на кристалле, недостижимая на дискретах. Это и обуславливало применение их (и им подобных буржуйских) в дифкаскадах метрологических и качественных аудио усилителей на рассыпухе и тп., пока не перешли на полностью интегрированые решения.

Замен им не знаю, да, и, врядли их ныне найдешь "вживую".

Vitaly Polikarpov, vitvp[эt]mail.ru

Reply to
Vitaly Polikarpov

Hello, Wladimir! You wrote to Vitaly Polikarpov on Mon, 29 Oct 2007 16:43:06 +0300:

WT> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по WT> параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна максимальная WT> идентичности каналов. Стоят в системах АРУ измерительного оборудования. WT> Попытка заменить на 2 КП103 с подбором пары не увенчалась успехом.

А не проще будет заменить полностью систему АРУ? При одном только упоминании о КПС представляется нечто капризное, ломающееся, требующее постоянной настройки, но не точнее китайского десятибаксового тестера.

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

"Wladimir Tchernov" snipped-for-privacy@p11.f.n5023.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID_2=3A5023=2F46.11 snipped-for-privacy@fidonet.org...

2SJ109

Чао!

Reply to
Eugene A. Petroff

Эх...

Тошиба сняла с производства сладкую парочку 2SK389/2SJ109 уже давно. И если

2SK389 подхватили Linear Systems (LSK389), так что его хоть и с изрядным геморроем (я не знаю ни одного дилера, кто бы их продукцию продавал, с пятой попытки удалось только получить с них самих в виде sample'ов), то 2SJ109 не производит никто :(

И старые запасы уже почти все распроданы. Я купил последние 9 штук в B&D Enterprises...

Reply to
Sergey Kubushin

Доброго времени суток тебе Alexander!

29 Окт 07 21:45, Alexander Hohryakov -> Wladimir Tchernov:

WT>> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по WT>> параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна WT>> максимальная идентичности каналов. Стоят в системах АРУ WT>> измерительного оборудования. Попытка заменить на 2 КП103 с WT>> подбором пары не увенчалась успехом.

AH> А не проще будет заменить полностью систему АРУ?

После чего прибор автоматически с точки зрения ростеста станет нелегитимным. Да и нужна будет методика переоценки всех его характеристик, что станет дороже нового прибора.

AH> При одном только AH> упоминании о КПС представляется нечто капризное, ломающееся, требующее AH> постоянной настройки, но не точнее китайского десятибаксового AH> тестера.

Это вольтметр действующих значений напряжений произвольной формы для монтажа в составе оборудования Ф какой-то.

Будь счастлив(а) Alexander... С уважением Wladimir.

Reply to
Wladimir Tchernov

Доброго времени суток тебе Vitaly!

29 Окт 07 21:39, Vitaly Polikarpov -> Wladimir Tchernov:

WT>> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по WT> WT>> параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна WT>> максимальная идентичности каналов. Стоят в системах АРУ WT>> измерительного оборудования. Попытка заменить на 2 КП103 WT>> сподбором пары не увенчалась успехом.

VP> "Подобранность" - единый технологический цикл и идентичностью VP> температур структур на кристалле, недостижимая на дискретах. Это и VP> обуславливало применение их (и им подобных буржуйских) в дифкаскадах VP> метрологических и качественных аудио усилителей на рассыпухе и тп., VP> пока не перешли на полностью интегрированые решения.

VP> Замен им не знаю, да, и, врядли их ныне найдешь "вживую".

Hи их, ни замены, неужели буржуи не делают таких-же дифф пар ?

Будь счастлив(а) Vitaly... С уважением Wladimir.

Reply to
Wladimir Tchernov

Так он и при замене КПС104 на что угодно точно так же девственность теряет, так что это не аргумент.

Стало быть, весь вольтметр меняется на одну микросхему AD637 с несложной обвязкой. Или AD736, вечно путаю... После чего поверяется по изложенной в паспорте исходного прибора методике.

Вал. Дав.

Reply to
Valentin Davydov

Hello, Valentin! You wrote to Wladimir Tchernov on Tue, 30 Oct 2007 11:38:20 +0000 (UTC):

??>> Это вольтметр действующих значений напряжений произвольной формы для ??>> монтажа в составе оборудования Ф какой-то. VD> Стало быть, весь вольтметр меняется на одну микросхему AD637 с VD> несложной обвязкой. Или AD736, вечно путаю...

Hе путаешь, они обе существуют, обе одного назначения.

VD> После чего поверяется по изложенной в паспорте исходного прибора VD> методике.

А тут начинается бюрократия, здравому смыслу делать нечего. "Против глупости сами боги бороться бессильны"

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

"Sergey Kubushin" snipped-for-privacy@koi8.net сообщил/сообщила в новостях следующее: news: snipped-for-privacy@ddt.demos.su...

Вот-вот - jfet уходят из ассортимента напрочь...

Чао!

Reply to
Eugene A. Petroff

Привет, Vitaly!

29 Oct 07, 21:39 писал Vitaly Polikarpov мэссадж для Wladimir Tchernov такого типа:

VP>>> 2-х VP>>> затворник.

VP> 988-й всеже.

Всё же 998ой.

Игорь

Reply to
Igor Titovka

Привет Wladimir!

30 Oct 07 08:45, Wladimir Tchernov -> Vitaly Polikarpov:

WT>>> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х

WT> неужели буржуи не делают таких-же дифф пар ?

Зачем, если их применимость ныне изчезающе мала? А нет ее - нет и выпуска.

Vitaly Polikarpov, vitvp[эt]mail.ru

Reply to
Vitaly Polikarpov

Hi *Alexander*!

А началось все 01-Nov-07 в 23:59:29, когда Alexander Sirotkin pазговаpивал с Wladimir Tchernov насчет Малошумящие VT in SOT-23

AS> Вообще то, КПС504 в СССР никогда не выпускали, а делали сбоpки КПС104 , скоpее всего .

AS> Hовые К504HТ1, К504HТ3, КР504HТ1, КР504HТ3 выпускаются в Калуге AS> ;-)) :

formatting link
Их заpубежный AS> аналог : 2N3336. .... Калуга никогда не выпускала никаких пpиличных микpосхем , только гибpидки 224_й сеpии , ну еще немного выпускали лампы .

Always yours Alex

Reply to
Alex Brilakov

Hello Wladimir!

Monday October 29 2007 16:43, you wrote to Vitaly Polikarpov:

WT> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по WT> параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна максимальная WT> идентичности каналов. Стоят в системах АРУ измерительного WT> оборудования. Попытка заменить на 2 КП103 с подбором пары не WT> увенчалась успехом.

Вообще то, КПС504 в СССР никогда не выпускали, а делали сборки p-канальных транзизторов К504HТ1-4(в металлостеклянном корпусе 301.6-1) и КР504HТ1-4(в dip-8).

Один только Chipfind

formatting link
на запрос к504нт находит предложение по их продаже (по цене 15-183 руб.) в нескольких местах.

Hовые К504HТ1, К504HТ3, КР504HТ1, КР504HТ3 выпускаются в Калуге ;-)) :

formatting link
Их зарубежный аналог : 2N3336. ....

Alexander

Reply to
Alexander Sirotkin

Доброго времени суток тебе Alexander!

01 Hоя 07 23:59, Alexander Sirotkin -> Wladimir Tchernov:

WT>> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных по WT>> параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна WT>> максимальная идентичности каналов. Стоят в системах АРУ WT>> измерительного оборудования. Попытка заменить на 2 КП103 с WT>> подбором пары не увенчалась успехом.

AS> Вообще то, КПС504 в СССР никогда не выпускали, а делали сборки AS> p-канальных транзизторов К504HТ1-4(в металлостеклянном корпусе AS> 301.6-1) и КР504HТ1-4(в dip-8).

То, что КПС, помню хорошо, корпус металлостекло увеличенной высоты.

AS> Один только Chipfind

formatting link
на запрос к504нт AS> находит предложение по их продаже (по цене 15-183 руб.) в нескольких AS> местах.

Спасибо - посмотрю.

AS> Hовые К504HТ1, К504HТ3, КР504HТ1, КР504HТ3 выпускаются в Калуге AS> ;-)) : AS>

formatting link
Выпускались....

Hет этого завода больше - пустырь на месте цехов. Территория застраивается втосервисами и торговыми центрами. Остался один цех, где делают какие-то радиолампы. Мы от туда вывозили остатки оборудования по цене металлолома года 3 назад. В частности установки "Вахта" и "Зонд".

AS> Их зарубежный аналог : 2N3336. AS> ....

Спасибо. Будь счастлив(а) Alexander... С уважением Wladimir.

Reply to
Wladimir Tchernov

Hello Wladimir!

Friday November 02 2007 09:48, you wrote to me:

WT> Доброго времени суток тебе Alexander!

WT> 01 Hоя 07 23:59, Alexander Sirotkin -> Wladimir Tchernov:

WT>>> Кстати вопрос - нужна замена КПС504 - сборка из 2х подобранных WT>>> по параметрам полевиков с управляющим p-n переходом. Hужна WT>>> максимальная идентичности каналов. Стоят в системах АРУ WT>>> измерительного оборудования. Попытка заменить на 2 КП103 с WT>>> подбором пары не увенчалась успехом.

AS>> Вообще то, КПС504 в СССР никогда не выпускали, а делали сборки AS>> p-канальных транзизторов К504HТ1-4(в металлостеклянном корпусе AS>> 301.6-1) и КР504HТ1-4(в dip-8).

WT> То, что КПС, помню хорошо, корпус металлостекло увеличенной высоты.

к сожалению неточно, можешь спросить у Тарабрина или у Google.

AS>> Hовые К504HТ1, К504HТ3, КР504HТ1, КР504HТ3 выпускаются в Калуге AS>> ;-)) : AS>>

formatting link
WT> Выпускались....

Вообще то да, как раз три недели назад. :->>

WT> Hет этого завода больше - пустырь на месте цехов. Территория WT> застраивается втосервисами и торговыми центрами. Остался один цех, где WT> делают какие-то радиолампы. Мы от туда вывозили остатки оборудования WT> по цене металлолома года 3 назад. В частности установки "Вахта" и WT> "Зонд".

Как летит время .... ... года 3 назад - зто вряд ли (скорее лет 8-10 назад) и не из того цеха, где делают какие-то радиолампы - это уж точно, и "Вахты" эти у вас восстанавливал и обслуживал наш человек (потом от вас ушел) и кол-во цехов, скажем так, несколько преуменьшено.

Alexander

Reply to
Alexander Sirotkin

Hello Eugene!

28 Окт 07 02:29, Eugene A. Petroff wrote to Vitaly Polikarpov:

кп103м в sot-23, россыпью. примерно 10-25 центов в партии 1000 шт.

корпусует тот же Элекс на заказ, неужто сложно было позвонить на завод-изготовитель?

p.s. сам заказывал у них кп303 в sot-23, сделали за полтора месяца.

┐ .╓ .╥ └──╨└──╜

Reply to
Jalil Gumerov

ElectronDepot website is not affiliated with any of the manufacturers or service providers discussed here. All logos and trade names are the property of their respective owners.