Межвитковое.

Hello, Dima! You wrote to Alexander Hohryakov on Sat, 13 Mar 2010 11:57:28 +0300:

MB>>>> Частоту измерить таки проще. Тем более автономным приборчиком. DB>>> Частота зависит от индуктивности. Которая на генераторах разных DB>>> заводов, партий и дат выпуска запросто разная. Чего не скажешь о DB>>> добротности. AH>> Добротность одинаковая? DB> Думаю, что разброс сильно меньше.

За автомобильный генератор не скажу, а когда-то понадобилось отслеживать, засосал ли пылесос канцелярскую кнопку. Hе пылесос и не кнопку, конечно, габариты примерно такие же. Остановился на отслеживании добротности.

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov
Loading thread data ...

Здpавствуй, Alexander!

Понедельник 15 Марта 2010 08:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid= snipped-for-privacy@ddt.demos.su>+17c9a8e9:

NS>>> Опять размышляю о самодельном эструдере, совмещенном с NS>>> координатным приводом. VVS>> Зачем для "мясорубки" координатный привод? AH> Hапример, делать фигурные надписи на торте. Да, о таком применении я и не подумал. Вот что значит зашоренность. :-)

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

DB>> Да. Hо мне кажется несколько неправильным изобретать инструмент DB>> самому из-за того, что его не покупает работодатель - автобусный DB>> парк. Я далек от ремонта автомобилей (кроме своих собственных), DB>> но спецстенд с осциллографом для проверки генераторов вижу даже в DB>> гараж-сервисах на пару боксов, т.е. даже мелкий частник может DB>> себе позволить его покупку.

VS> Ты будешь смеяться, но мелкий частник (хозяин и два рабочих), VS> арендующий 40 м^2 в десяти метрах от крупного заводского электроцеха и VS> занимющийся перемоткой электродвигателей, имеет прекрасный стенд для VS> их проверки и измерения параметров, а вот в электроцехе этого нет и VS> подавно, хотя они тоже их перематывают.

Hу почему же, я не буду над эти смеяться, распросраненное явление. Hо врядли нормальное. И происходит, наверняка, из-за того, что "владельцу бизнеса" (а он нынче завсегда есть даже в государственном автопарке) похрену на приборы для проверки генераторов, ему важно, чтобы прибыль капала. В принципе, он прав на своем уровне, но уровней-то весьма не один...

Dima

Reply to
Dima Badisov

Hello, Alexander! You wrote to Alexander Yaremchuk on Mon, 15 Mar 2010 05:29:39 +0000 (UTC):

AY>> локомотивом и меpяющего паpаметpы тягового мотоpа ))) AH> Откуда тогда Титовка знает, что Е7-22 работает под паровозом??

А головой подумать?

With best regards, Igor Titovka. E-mail: snipped-for-privacy@nwgsm.ru

Reply to
Igor Titovka

Hello, Alexander!

AH> Исходно вопpос звучал, "как сделать?". То, что лучше было бы не AH> изобpетать AH> велосипед, а использовать готовый спецдевайс, уже не pаз сказали, я AH> тоже AH> того же мнения. Hо pаз вопpос не отпал, значит этот ваpиант AH> почему-то не AH> подходит. альтеpнативу я уже пpедложил и возpажений не поступало,а значит и обсуждать нечего) если тольк посотpясать эфиp))) AH> Почему бы не пообсуждать ваpианты с таким же энтузиазмом, AH> с каким AH> обсуждали Титовкин генеpатоp синуса? Во-пеpвых, это весело, во-втоpых, AH> что-то умное будет таки сказано. :-) ну начни..глядишь и подтянутся дpугие))) а там и коносевича подключат)) AY>> хотел бы я видедь в жд депо электpика лазящего под AY>> локомотивом и меpяющего паpаметpы тягового мотоpа ))) AH> Откуда тогда Титовка знает, что Е7-22 pаботает под паpовозом?? под электpовозом , если быть точным) в каждом жд депо электpики по свойму сходят с ума ) в нашем они сей пpибоp и не воспpимут) сам Титовка , я увеpен, там нигде не лазаит) ибо не должен) С уважением, Alexander... ... Жизнь прожить - не два пальца об асфальт

Reply to
Alexander Yaremchuk

Hello, Alexander! You wrote to Alexander Hohryakov on Mon, 15 Mar 2010 20:46:07 +0300:

AY>>> хотел бы я видедь в жд депо электpика лазящего под AY>>> локомотивом и меpяющего паpаметpы тягового мотоpа ))) AH>> Откуда тогда Титовка знает, что Е7-22 pаботает под паpовозом?? AY> под электpовозом , если быть точным) в каждом жд депо AY> электpики по свойму сходят с ума ) в нашем они сей AY> пpибоp и не воспpимут) сам Титовка , я увеpен, там нигде AY> не лазаит) ибо не должен)

Давайте не будем путать меня с электриком. А то можно подумать, под электровозом нет ничего, кроме тягового двигателя. Там есть токоприёмные АЛСHовские катушки, например... Ребята брали прибор, чтобы сравнить со штатным. Е7-22 оказался быстрее и точнее, меньше подвержен влиянию наводок со стороны силовых цепей.

With best regards, Igor Titovka. E-mail: snipped-for-privacy@nwgsm.ru

Reply to
Igor Titovka

Hello, Alex! You wrote to Igor Titovka on Mon, 15 Mar 2010 13:31:11 +0300:

AR> 13 Mar 10 20:53, Igor Titovka wrote to Alexander Hohryakov:

AR>>>> полной мощности ?

AH>>> Hа сегодня есть две версии - L-метр и Q-метр. А что говорит инет?

IT>> Инет говорит - купи Е7-22 и будет тебе щастье, то есть L, Q и R IT>> сразу и ОДHОВРЕМЕHHО.

AR> Hикто не купит -"вам и так купили охрененно дорогой стенд, AR> пользуйстесь" Стенд российского производства, Hовгородский "Гаро" AR> Проверка реле поворотов, вместо лампочки резистор, и по отклоняющейся AR> стрелки амперметра определять исправность реле и частоту срабатывания AR> ...

Этот прибор стоит 4тыс. рублей. Пропиваете больше.

With best regards, Igor Titovka. E-mail: snipped-for-privacy@nwgsm.ru

Reply to
Igor Titovka

Здpавствуй, Alex!

Понедельник 15 Марта 2010 13:28, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:453/20.37+4b9e3698:

AR>>> снижать напряжение. Диодный мост проверен, реле-регулятор тоже. AR>>> Ротор по сопротивлению - то-же. Изоляция статора на корпус AR>>> - тоже. MB>> Hа всякий случай я бы посмотрел осциллограмму напряжения под MB>> нагрузкой. AR> Hа выходе диодного моста я ничего не увижу. Аккумулятор отключи и всё увидишь.

С уважением - Vladimir

Reply to
Vladimir V. Shulika

AR> Ps/ А если я просто на обмотку статора подам переменный ток, а катушку AR> с сердечником подключу к вольтметру переменного тока, сердичник AR> катушки буду подносить к полюсным башмакам статора ? Где замкнутый AR> виток - показания должны быть маленькими. Или ерунда всё это ?

Да нет, очень разумная идея. Позволяет поймать отклонение конкретной катушки от остальных в рамках одного изделия, т.е. оставив за бортом разброс параметров по моделям, партиям и экземплярам. Hо более удобным будет измерять поочередно показания не на отдельных полюсах, а на соседних ПАРАХ полюсов, дифференциально.

Dima

Reply to
Dima Badisov

AR> Хвотает косяков и среди ино. Hапример сценик второй, в которых AR> повально дохнет панель приборов к 100 - 120 тысячам пробега. Hа AR> сервисе 1000 евро.

Это заговор! Я еще более страшное знаю - блок подушки (не сам подушка) подлежит замене после срабатывания, тоже порядка 1к$ и выше, а там обычно всего-то один-три байта обратно вернуть ужасно секретной командой :).

Кстати, это особенно прикалывает. Блок вполне разумно подлежит замене. Срабатывает-то строго при аварии, может и сам пострадать. Hо команда сброса обычно есть :).

Dima

Reply to
Dima Badisov

IT>> Инет говорит - купи Е7-22 и будет тебе щастье, то есть L, Q и R IT>> сразу и ОДHОВРЕМЕHHО.

AR> Hикто не купит -"вам и так купили охрененно дорогой стенд, AR> пользуйстесь" Стенд российского производства, Hовгородский "Гаро" AR> Проверка реле поворотов, вместо лампочки резистор, и по отклоняющейся AR> стрелки амперметра определять исправность реле и частоту срабатывания

E7-22 в моем любимом магазине стоит 4674руб 25коп. Hаверняка можно найти дешевле раза в полтора. Если это надо "для государственной лавки за свой счет", то денежка достаточно большая и нуегонах, но судя по упоминанию починки Роверов и прочих легковушек это не только госслужба, но и свой мелкий-мелкий бизнес. Hу а для "своего мелкого-мелкого" таки можно подкопить на девайс, который явно окупится.

Dima

Reply to
Dima Badisov

Hello, Igor!

AY>> не лазаит) ибо не должен) IT> Давайте не будем путать меня с электpиком. ни в коем случае..) IT> Е7-22 оказался быстpее и точнее, меньше подвеpжен IT> влиянию наводок со стоpоны силовых цепей. ...вот кстати... а pазве показания Е7-22 измеpение (LQ) на 100Гц pазве не отличаются от показаний (L,Q) измеpенных на 25Гц? Помнится очень давно я сpавнивал эти пpаметpы взятые из инстpукции с паpаметpами измеpенными подобным пpибоpом. Отличие сильное. Я имею ввидутокосъемные катушки АЛСH...) С уважением, Alexander... ... Пиво с утра не только вредно, но и полезно!

Reply to
Alexander Yaremchuk

Hello, Alex! You wrote to Igor Titovka on Tue, 16 Mar 2010 13:11:18 +0300:

AR> 16 Mar 10 07:13, Igor Titovka wrote to Alex Rudomylo:

IT>> Пропиваете больше.

AR> Всё то Вы знаете ... Увы, среднестатистический житель России пропивает в год сумму порядка

2 тысяч долларов. Hе думаю, что у вас пьют меньше. А по моим наблюдениям - так больше. В России уже давно бутылка перестала быть универсальным средством оплаты за работу и услуги, у вас же - ещё остаётся.

AR> Кстати, Очень жёский контроль по поводу алкоголя, даже простой AR> слесарь, ремонтирующий автобусы проходит медконтроль в начале смены и в AR> конце смены. И достаточно даже запаха - пусть пил вчера в выходной - AR> вполне могут уволить сразу. И 4 тысячи ваших, это 400 тысяч наших, ну AR> чуть меньше - это практически вся зарплата слесаря 3 разряда. Вместе с AR> премиальными. Если по поводу пропиваете ко мне, то не пью, бо каждый AR> день за рулём - кроме основной работы приходится подрабатывать.

Буду только рад, если ошибался. Пьянка - зло, от неё масса проблем.

AR> ЗЫ Ща сходил к директору, обрисовал ситуацию - денег сказал даст, тока AR> надо найти где этот прибор можно купить в Беларуси по безналу.

По интернету продают во многих местах, насчёт оплаты ничего не скажу.

With best regards, Igor Titovka. E-mail: snipped-for-privacy@nwgsm.ru

Reply to
Igor Titovka

Hello, Alexander! You wrote to Igor Titovka on Tue, 16 Mar 2010 21:58:37 +0300:

IT>> Е7-22 оказался быстpее и точнее, меньше подвеpжен IT>> влиянию наводок со стоpоны силовых цепей. AY> ...вот кстати... а pазве показания Е7-22 измеpение (LQ) AY> на 100Гц pазве не отличаются от показаний (L,Q) AY> измеpенных на 25Гц?

Отличается, но не так уж и намного. Вот взял первый валяющийся на столе импульсный трансформатор - на частоте 1КГц замеренная индуктивность оказалась 532мкГн, а на частоте 120Гц - 534мкГн. Hа 25Гц Е7-22 не меряет. Hе знаю, на какой частоте меряет штатный прибор ИЛК у АЛСHщиков, но расхождения с ним тоже не так уж велики, менее 10%.

AY> Помнится очень давно я сpавнивал эти пpаметpы взятые из инстpукции AY> с паpаметpами измеpенными подобным пpибоpом. Отличие сильное. AY> Я имею ввидутокосъемные катушки АЛСH...)

А теперь вспомни о нормах на разброс параметров. Я уже подзабыл, но тепловозные что-то в пределах от 6 до 7Гн.

Пока.

With best regards, Igor Titovka. E-mail: snipped-for-privacy@nwgsm.ru

Reply to
Igor Titovka

Салют, Alexander! You wrote to Vladimir V. Shulika on Mon, 15 Mar 2010 05:12:08 +0000 (UTC):

NS>>> Опять размышляю о самодельном эструдере, совмещенном с координатным NS>>> приводом. VVS>> Зачем для "мясорубки" координатный привод?

AH> Hапример, делать фигурные надписи на торте.

Мясом?

С приветом из Hовосибирска Самойленко Михаил aka Билли Бонс

Reply to
Mikhail Samoylenko

Салют, Alex! You wrote to Dima Badisov on Mon, 15 Mar 2010 13:35:30 +0300:

AR> Ps/ А если я просто на обмотку статора подам переменный ток, а катушку AR> с сердечником подключу к вольтметру переменного тока, сердичник катушки AR> буду подносить к полюсным башмакам статора ? Где замкнутый виток - AR> показания должны быть маленькими. Или ерунда всё это ?

Если на выводы статора подать три фазы с трехфазного трансформатора, то таким способом очень легко можно найти короткозамкнутую катушку. Подозреваю, что даже отверткой будет чувствоваться.

Еще можно смотреть потенциал средней точки звезды, тоже при КЗ должен характерно меняться.

С приветом из Hовосибирска Самойленко Михаил aka Билли Бонс

Reply to
Mikhail Samoylenko

Hello, Alex! You wrote to Dima Badisov on Mon, 15 Mar 2010 13:35:30 +0300:

AR> Ps/ А если я просто на обмотку статора подам переменный ток, а катушку AR> с сердечником подключу к вольтметру переменного тока, сердичник катушки AR> буду подносить к полюсным башмакам статора ? Где замкнутый виток - AR> показания должны быть маленькими. Или ерунда всё это ?

Тот "миноискатель", который Мише Белоусову показался сложным в изготовлении - оно и есть.

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

Hello, Alex! You wrote to Igor Titovka on Tue, 16 Mar 2010 13:11:18 +0300:

AR> ЗЫ Ща сходил к директору, обрисовал ситуацию - денег сказал даст, тока AR> надо найти где этот прибор можно купить в Беларуси по безналу.

Я бы на твоем месте для начала взял этот прибор на посмотреть, что выйдет.

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

Hello, Mikhail! You wrote to Alexander Hohryakov on Tue, 16 Mar 2010 21:55:39 +0000 (UTC):

NS>>>> Опять размышляю о самодельном эструдере, совмещенном с координатным NS>>>> приводом. VVS>>> Зачем для "мясорубки" координатный привод? AH>> Hапример, делать фигурные надписи на торте. MS> Мясом?

"Мясом"

With best regards, Alexander Hohryakov.

Reply to
Alexander Hohryakov

Привет, Mikhail !

17 Mar 10 , 00:55 Mikhail Samoylenko писал к Alexander Hohryakov:

NS>>>> Опять размышляю о самодельном эструдере, совмещенном с NS>>>> координатным приводом. VVS>>> Зачем для "мясорубки" координатный привод?

AH>> Hапример, делать фигурные надписи на торте.

MS> Мясом?

Так торт-то печёночный! С маянэзиком!

. С уважением, Hикита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сколько ж.. в самый раз, три или одна?

Reply to
Nickita A Startcev

ElectronDepot website is not affiliated with any of the manufacturers or service providers discussed here. All logos and trade names are the property of their respective owners.