Hello, Igor! You wrote to Alexander Torres on Mon, 11 Jun 2007 22:55:28 +0400:
IS>>> люминофор в лампах, абсолютно обесточенных - вынута вилка из IS>>> розетки, в темноте действительно вспыхивает от различных IS>>> возбуждающих факторов. AT>> Каких таких "возбуждающих факторов" ?
IS> Hу знал бы - с тобой сдесь не разговаривал бы. Сидел бы в лаборатории IS> и изучал бы. А там глядишь - и через 20 лет нобелевка... :)
AT>> И что такое "люминафор вспыхивает" ? Сам по себе?
IS> Hет. Проведёшь рукой резко у светильника - всполох. Изредка и сам IS> бывает. От ветра может быть
Наверное. почему-то - ни одна из лампочек у меня вдоме, никогда не "вспыхивают".
AT>> И если нити накала оборваны тоже?
IS> Вовсе нет. А почему? Если вспыхивает люминафор в выключенной лампочке - ему пофиг нити накала :)
IS> Обычный светильник с одной 20Вт трубкой. ВЧ балластом. Условия IS> повторения эксперимента: поработал светильник с полчаса, выключили. IS> Соответственно темно. Для чистоты эксперимента даже шнур вынимаем не IS> только из розетки, но и из самого светильника (там как раз разъём). Дык IS> вот в темноте "хоть глаз выколи" возникают кратковременные всполохи в IS> указанных мной выше условиях. IS> Или еле светящийся в темноте экран осцилоскопа не разу не видел? Светящийся в темноте экран осциллорафа видел не раз. Отношения к лампочке это не имеет. И он не "вспыхивает", и со временем (нахождения в темноте) светиться перестает.
Не помню точно как это называется, фотолюминисценция или как-то так, но происходит это если перед этим он был освещен другим источником света.
IS> А, ну да, кабинет и спальня у тебя не одно и тоже.
Не одно. Только вот кнопки на прикроватных светильниках у меня тоже светятся, хотя в них (в кнопках), лампочек нет. И циферблат на часах светится.
Только все оно светится, а не "вспыхивает", и уж никакого отношения к ЛДС не имеет.
With best regards, Alexander Torres. 2:461/28, E-mail: snipped-for-privacy@yahoo.com [а ночью мы снова, уйдем эскадроном..]
formatting link