Hi Vladimir!
■■■ 11 Янв 04, Vladimir V. Teplouhov (2:5002/79.6) ■■■ wrote to Oleg Timokhin:
DG>>>> А у нас сессия и нужна ваша помощь :) DG>>>> Пpеподаватель по физическим основам электpоники пpосил пpинести ему DG>>>> инфоpмацию о сабже. Подскажите плиз инфоpмацию, ссылки, и пpочую DG>>>> инфоpмацию о совpеменной полупpоводниковой электpонике (пpоцессоpы в DG>>>> основном). Пpеподаватель более чем сеpьёзный (доктоp физмат наук, DG>>>> академик РАЕH), знает несколько языков в совеpшенстве, поэтому DG>>>> подскажите где найти хоpошую инфоpмацию, можно на ненаших языках DG>>>> итд... Спасибо заpанее за помощь.
VT>>> число транзисторов удваивается наверно каждые года 1.5-3. VT>>> Так-же с переходом на новую технологию удается повысить и тактовую.
VT>>> В общем, производительность растет в 2 раза в год ровно. VT>>> При переходе на новый тип проца(386 -> 486 -> p1 -> p2 и тд) VT>>> в пересчете на одну и ту-же тактовую за счет архитектуры(числа VT>>> транзисторов, уменьшения числа тактов на команду, блоков проца VT>>> раб. параллельно и тп) производительность растет процентов на 40. VT>>> Тоесть p2 на 233, например, будет работать примерно в 1.4 раза VT>>> быстрее чем p1 на той-же частоте, 486 на 133 как p1 на 75 и тд и тп.
OT>> Человеку, я так понял, нужны конкретные цифры. OT>> По Интелю можно сходить на ихний сайт и скачать даташиты.
VT> конкретные конечно искать где-то еще кроме как у производителя VT> довольно странно... VT> Hо с чего ты взял что конкретные, а не общую динамику развития? VT> Это полезно знать даже просто для выбора оптимального момента VT> для апгрейда какому-нибудь даже не простому пользователю, а вообще VT> геймеру, а уж РАHовцам это было бы особенно полезно, может быть VT> ихними статейками еще для чего более полезного можно будет пользоваться, VT> а не только для подтирки кое-чего в известном месте :)
Дык, енто... Количество "неонок у него внутре" умножаем на год выпуска и делим на количество лапок.
Good luck. [ Oleg ]